Используя свое должностное положение начальник отдела территориального управления Федерального агентства управления госимуществом по Хабаровскому краю предлагала коммерсантам содействие в положительном решении вопроса в части выигрыша в конкурсе на право заключения договора аренды помещений, которые являлись федеральной собственностью.


Об этом стало известно оперативным сотрудникам Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

В ходе проводимых мероприятий было установлено, что в августе 2009 года управление провело конкурс на право заключения договора аренды федерального имущества в одном из хабаровских учебных заведений. В конкурсе участвовали шесть коммерческих предприятий города. Начальник отдела предложила свои услуги по лоббированию интересов одному из участников за определенное денежное вознаграждение.

Сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу был разработан и проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий и во время передачи взятки был задержан с поличным посредник: получить деньги в сумме 100 тысяч рублей женщина доверила своему гражданскому супругу.

В настоящее время в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой им грозит наказание до 7 лет лишения свободы. Ответить по закону по этой же статье придется и ее гражданскому мужу как соучастнику.

Все собранные материалы послужат доказательной базой для следователей Следственной части при Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу, которая ведет расследование этого преступления.

"ДЕЙТА.РУ"