Кировский районный суд Хабаровска защитил избирателей от грязных политтехнологий. Суд отменил результаты выборов в депутаты Хабаровской городской думы по одномандатному избирательному округу № 24, которые состоялись 11 марта нынешнего года.

Это - серьезный прецедент, который призван не только остановить так называемых черных пиарщиков, не гнушающихся в последнее время уже ничем, но и защитить честь и достоинство оклеветанных кандидатов. Напомним, прямо накануне выборов и даже в день их проведения на жилмассиве избирательного округа № 24 - по улицам Тихоокеанской, Бойко-Павлова и другим - многие люди обнаружили в своих почтовых ящиках или просто разбросанными в подъездах листовки пасквильного характера. Когда, по закону, любая агитация уже была запрещена.

Листовка очерняла одного из лидеров предвыборной гонки Зинаиду ШИЛИНУ. А в ее исходных данных указывалось, что она подготовлена по заказу другого кандидата с хорошим рейтингом - Константина РЕЗАНОВА.

Буквально все в этой листовке было откровенной ложью. И, кстати, по данному факту, но уже после выборов, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 129 УК РФ («Клевета»).

В суде установлены и другие нарушения, которые помешали свободному волеизъявлению избирателей. И судья Дмитрий Мартынов все это учел, вынося вчера постановление Кировского районного суда.

газета «Приамурские ведомости»