В Хабаровске задержан налетчик, организовавший разбойное нападение на автозаправочную станцию. 19 марта преступник, вооруженный пистолетом неустановленного образца, совершил разбойное нападение на АЗС N7, расположенную по ул. Горького Хабаровска.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, по словам кассира, к окошку кассы подошел молодой парень и попросил продать ему карточки экспресс - оплаты сотовой связи "Мегафон". Когда она достала коробку с карточками, преступник направил на нее пистолет и потребовал отдать ему все имеющиеся в кассе деньги.
Однако испуганная кассир, бросив коробку с карточками экспресс-оплаты сотовой связи на стол, упала на пол и стала звать на помощь. Женщина кричала так громко, что преступник предпочел ретироваться, прихватив с собой лишь коробку с телефонными карточками различных операторов сотовой связи Дальневосточного региона на общую сумму 35 тысяч рублей.

7 мая сотрудниками оперативно-розыскной части совместно с оперативниками уголовного розыска УВД по Железнодорожному району Хабаровска был задержан подозреваемый в совершении этого дерзкого налета - 20-летний житель города.
По факту разбоя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ. Молодому человеку грозит длительный срок лишения свободы.

REGIONS.RU