Суд в Еврейской автономной области (ЕАО) приговорил директора сельской школы, хранившего дома марихуану и гашишное масло, к трем годам лишения свободы условно и штрафу 10 тысяч рублей, сообщила в понедельник старший помощник прокурора региона Наталья Мешкова.


По ее словам, осужденный отстранен от занимаемой должности.

"Установлено, что директор средней школы, 24-летний житель села Новотроицкое хранил у себя дома более пяти килограммов марихуаны и около 0,7 грамма гашишного масла. Наркотики изъяли в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля", - пояснила собеседница агентства.

Увидев сотрудников правоохранительных органов, мужчина выдал наркотики добровольно, отметила она. В отношении педагога следственные органы возбудили уголовное дело по части второй статьи 228 УК РФ - незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Подсудимый вину признал частично, отметив, что нашел наркотики в кладовке и собирался сдать их в милицию, но не смог дозвониться, пояснила старший помощник прокурора.

Собеседница агентства не уточнила дату вынесения приговора. РИА Новости не располагает комментарием самого осужденного или его адвоката.

РИА Новости, Вероника Перминова