Центральный районный суд Хабаровска приговорил главного бухгалтера одной из некоммерческих организаций к пяти годам лишения свободы за присвоение более 660 тысяч рублей, сообщил в понедельник представитель прокуратуры Хабаровского края, не уточнив дату суда.


 

"Суд признал ее виновной по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества) и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, обвиняемая в 2008 и 2009 годах направляла в банк через компьютерную систему от имени генерального директора ложные платежные поручения о перечислении денег с расчетного счета организации на свой зарплатный счет и зарплатный счет своей дочери. Таким образом, главный бухгалтер похитила 661,7 тысячи рублей.

Также женщина получила в кассе организации 15 тысяч рублей для выдачи зарплаты одной из сотрудниц, однако зарплату не выдала и деньги присвоила себе.

Представитель прокуратуры отметил, что суд также в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 622,3 тысячи рублей.

Он добавил, что бухгалтер ранее уже была судима за совершение аналогичных преступлений.

РИА Новости, Лариса Докучаева