26 мая в 05:00 от дома 126 по улице Луначарского г.Николаевска-на-Амуре в центральную районную больницу был доставлен неизвестный мужчина с открытой черепно-мозговой травмой, от которой спустя час он скончался. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в УВД Хабаровского края.

Сотрудниками уголовного розыска района были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых было установлено, что потерпевший являлся их коллегой. Вскоре по горячим следам за совершение данного преступления сотрудниками вневедомственной охраны были задержаны трое молодых людей и один несовершеннолетний. В ходе опроса задержанных выяснилось, что около 04:00 данная группа проникла в столовую средней школы № 5, расположенную по улице Луначарского.

Воры рассказали, что когда они выносили похищенное имущество, к ним подошёл мужчина и, представившись сотрудником милиции, попытался их задержать. Но силы оказались неравными. Избив стража правопорядка, злоумышленники скрылись с места происшествия. А уже через несколько часов были задержаны экипажем ОВО. 38-летний лейтенант милиции Вадим Куликов пытался задержать преступников, выполняя свой общественный долг, находясь вне службы. Без кормильца осталась семья Вадима Владимировича – жена и трое детей.