Два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» в ночь на воскресенье с интервалом в четыре часа. Число погибших достигло 32 человек, сообщил представитель Сибирского регионального центра МЧС России.


 


По его словам, госпитализированы 69. Остается неизвестной судьба 58 человек.

Между тем, по словам главы МЧС Сергея Шойгу, двое пострадавших при взрывах на кузбасской шахте находятся в крайне тяжелом состоянии.

«За медицинской помощью обратились 71 человек, 69 из них были госпитализированы. Из числа госпитализированных два человека находятся в крайне тяжелом состоянии, настолько тяжелом, что мы не решились эвакуировать в клиники Москвы, они не транспортабельны», – заявил Шойгу.

По его словам, «семь человек – в тяжелом состоянии, восемь – в состоянии средней тяжести, 52 – в удовлетворительном состоянии».

«Из числа тяжелораненых принято решение об эвакуации из лечебных учреждений Кемеровской области шести человек, которые доставлены специальным медицинским модульным самолетом в лечебные учреждения Москвы», – отметил министр. Шойгу добавил, что «на месте работают психологи из области и из Москвы, за это время оказана помощь 580 родственникам пострадавших». Газета.Ru