Московский окружной военный суд в среду начнет процесс по уголовному делу в отношении организованной группы, участники которой обвиняются в "торговле" государственными должностями. Об этом сообщил пресс-секретарь суда Александр Минчановский.

"На этот день назначены предварительные слушания по делу, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме", - уточнил он.

По данным Генпрокуратуры, обвиняемые представлялись родственниками руководителей силовых структур и органов власти и за деньги предлагали помочь в назначении на должности высокопоставленных чиновников в различных субъектах РФ. Кроме того, при помощи поддельных документов и бланков властных структур они обещали потерпевшим оказать содействие в продвижении и реализации различных кадровых и коммерческих проектов.

Как полагает следствие, мошенники действовали под вывеской ассоциации "Российский торгово-финансовый союз". Обвиняемым инкриминируют 33 эпизода мошенничества на сумму более 81 миллиона рублей, а также несколько эпизодов легализации похищенного.

В ходе следствия на денежные средства, ценности и объекты недвижимости обвиняемых на сумму около 80 миллионов рублей наложен арест. Обвиняемые с ноября 2005 года по решению суда содержатся под стражей.

РИА НОВОСТИ