Вяземский районный суд в Хабаровском крае приговорил к 10 годам лишения свободы бывшего сотрудника милиции, который до смерти избил задержанного, сообщил в пятницу представитель прокуратуры Хабаровского края, не уточнив дату вынесения приговора.




"Суд установил, что 1 октября 2008 года ныне уволенный сотрудник ГИБДД ОВД по Вяземскому району избил доставленного в дежурную часть гражданина, склоняя его к даче показаний. Через некоторое время задержанный скончался в дежурной части от полученных травм", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, суд признал его виновным по пункту "в" части 3 статьи 286 (совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы полномочий) и части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

"Подсудимый приговорен к 10 годам колонии строгого режима, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с организационно распорядительными функциями сроком на два года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признавал и утверждал, что свидетели-очевидцы преступления его оговаривают. Однако суд счет достаточными доказательства гособвинения. РИА Новости, Лариса Докучаева