Милиция в воскресенье в Хабаровском крае задержала мужчину, который подозревается в убийстве двух человек в пассажирском поезде сообщением "Владивосток-Иркутск", сообщила в понедельник старший помощник руководителя Дальневосточного Следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья Салкина.




Следствие установило, что 20 июня четверо молодых людей возвращались домой после увольнения со срочной военной службы, которую они проходили в Приморском крае.

"Во время распития спиртных напитков в поезде в районе станции "Вяземская" Хабаровского края между ними произошла ссора. Один из них, служивший на военно-морском флоте, нанес своим приятелям удары ножом. Двое потерпевших скончались на месте, один в тяжелом состоянии доставлен в больницу города Вяземский", - сказала Салкина.

Следственные органы Дальневосточного Следственного управления на транспорте СКП РФ возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. РИА Новости, Лариса Докучаева