На декриминализацию рыбопромышленного комплекса направлена крупномасштабная оперативно-профилактическая операция «Барьер», которая проводится сейчас на Дальнем Востоке страны. Четкое взаимодействие милиции с другими силовиками обеспечивает ощутимые результаты. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО.




Как рассказал начальник отдела Оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности ОРБ Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Александр Корольков, в рамках операции «Барьер» с начала апреля органами внутренних дел совместно с сотрудниками ФСБ и таможни в регионе было выявлено уже 162 преступления в сфере добычи и переработки водных биоресурсов, 97 из них — это браконьерство. Раскрыто шесть преступлений, совершенных в составе ОПГ, специализирующихся в этом криминальном бизнесе.

Всего в ходе операции из незаконного оборота было изъято 116 тонн водных биоресурсов. За различные правонарушения в сфере рыбопромышленного комплекса к административной ответственности привлечено более тысячи человек. Причем большая часть из них — 605 — это иностранцы и лица без гражданства.