В течение двух месяцев 39-летнюю женщину принуждали к занятию проституцией. 8 месяцев назад 39-летняя жительница г. Москвы приехала в Хабаровск по приглашению своей давней подруги. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО.




Так как с работой в столице России у женщины не ладилось, она решила попытать счастья на Дальнем Востоке и с помощью хабаровчанки организовать бизнес по торговле морскими деликатесами.

Поверив рассказам подруги о якобы имеющихся у последней выгодных коммерческих связях в Москве, приезжая рассчитывала выступать посредником между дальневосточными поставщиками рыбной продукции и столичными покупателями, таким способом зарабатывая на процентах от сделок.

Вскоре нашелся и потенциальный поставщик – 36-летний хабаровчанин. Информацию о продаже им рыбопродукции москвичка почерпнула из объявления в газете «Презент».

Собираясь воспользоваться связями своей хабаровской подруги, москвичка убедила поставщика в том, что она лично имеет выходы на московских оптовиков и что в ближайшее время может организовать поставку партии местной рыбной продукции в столицу.

Поверив ее словам, дальневосточный продавец приготовил к скорой отправке в Москву крупную партию рыбы. По имеющимся сведениям стоимость товара составляла около 300 тысяч рублей. Продукция находилась на складе во Владивостоке и должна была быть отправлена сразу после поступления на счет фирмы денег от московских покупателей. Время шло, но никто из столичных заказчиков, обещанных посредницей, на связь с фирмой так и не вышел. Отгружать товар было некому.

Тем временем наступил апрель. Рыбопродукция, еще с зимы ожидающая отправки, не была подготовлена к длительному хранению в тепле и протухла.

Узнав адрес несостоявшейся московской дилерши, мужчина решил ее разыскать и заставить полностью возместить ему убытки за испортившуюся рыбу. Он нашел женщину и потребовал вернуть деньги за пропавший товар.

Необходимой суммы у нее, естественно, не оказалось: средств женщине едва хватало на оплату жилья и скромное питание. Тогда хабаровчанин заявил, что долг ей придется отработать.

Призвав на помощь двух подручных, мужчина похитил москвичку, поместил ее в имеющуюся у него свободную квартиру и, запугав, принудил заниматься проституцией. Сначала он сам продавал женщину свои знакомым, которые, в свою очередь, предлагали ее другим клиентам. Позже хабаровчанин воспользовался услугами одного из местных сутенеров. Всю плату за интимные услуги, оказываемые похищенной им женщиной, мужчина забирал себе - в счет погашения ее долга за протухшую рыбу.

Чтобы у родных не возникло паники по поводу исчезновения женщины, хабаровчанин изредка позволял своей пленнице позвонить по телефону ее матери. Воспринимая угрозы своего «хозяина» реально, боясь физической расправы и усугубления своего и без того бедственного положения, москвичка не рассказывала матери о том, что с ней происходит. По этой же причине она даже не пыталась сообщить в милицию о своем похищении и продаже в сексуальное рабство.

Между тем, информация о том, что в Хабаровске похитили жительницу Москвы и принуждают ее к торговле телом, дошла до сотрудников Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Оперативники сами установили личность женщины. Ее место нахождения милиционерам выяснить не удалось (женщину тщательно скрывали и вывозили лишь для обслуживания клиентов), зато они сумели связаться с ее матерью и сообщили ей о том, что происходит с дочерью. В разговоре с оперативниками женщина пообещала сделать все от нее зависящее для проведения операции по освобождению, разработанной сотрудниками милиции.

Она позвонила дочери на мобильный телефон и через нее сообщила похитителю, что готова внести выкуп за свободу пленницы. Деньги пришлет почтой.

В момент получения почтового перевода похититель и его подручные были задержаны сотрудниками ГУ МВД РФ по ДФО.

Похищенная женщина получила свободу. Обстоятельства произошедшего уточняются. Проводится проверка.