Руководство УВД Хабаровского края выступает с инициативой об освобождении от уголовной ответственности посредников при передаче взяток, которые идут на сотрудничество со следствием.




"Мы неоднократно выходили с предложением внести дополнительные поправки к ст. 291 УК РФ еще в прошлом году. Надеемся, что данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании совета при полпреде президента РФ в ДФО, куда мы обратились с предложением вынести рассмотрение этого вопроса на самый высокий уровень", - заявил на брифинге в четверг заместитель начальника оперативно-розыскной части УБЭП краевого УВД Алексей Юдин.

В свою очередь, начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД Сергей Кущев рассказал на брифинге, что с начала года было выявлено 178 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления - это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Раскрыто таких преступлений в два раза больше. "Интерфакс-Дальний Восток"