В Приморье в ходе операции "Трактор", которую проводят сотрудники ГИБДД, выявлено более 60 сельскохозяйственных машин, которые эксплуатировались с неисправностями, нарушающими требования движения безопасности, более 30 - с нарушениями техники безопасности, почти 300 - без техосмотра.




Как сообщили в пресс-службе УВД Приморья, специалистами уже проверено 735 тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов.

В пресс-службе отметили, что к административной ответственности уже привлечено более 40 водителей. Сумма штрафов, выписанных нарушителям, составила почти 30 тысяч рублей.

Операция "Трактор" проводится ежегодно в течение одного месяца и направлена на обеспечение безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов.

В рамках операции инспекторами Гостехнадзора и Госавтоинспекции проводятся проверки на предмет соответствия машин регистрационным данным, соблюдения правил регистрации и проведения технических осмотров машин, порядка допуска лиц к управлению машинами, наличия регистрационных, эксплуатационных документов. Кроме того, незамедлительно пресекаются все выявленные нарушения правил эксплуатации самоходных машин и прицепов.

В ходе проведения операции каждый владелец сельскохозяйственных машин получает подробные разъяснения норм административного законодательства и других видов ответственности, которые он может понести за нарушение правил эксплуатации и государственной регистрации машин. Операция "Трактор" продлится в Приморье до 15 июля. "ИА REGNUM"