Хабаровским краевым судом вынесен обвинительный приговор в отношении Галиба Мамедова, обвиняемого в создании наркосиндиката и руководстве им. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.




В ходе судебного разбирательства доказано, что преступное сообщество, организованное Мамедовым, действовало на территории Хабаровского края и Амурской области с июня 2003 года до конца марта 2006 года.

Судом установлено, что Мамедов, не имея постоянного места работы и законных источников дохода на территории Российской Федерации, решил получать материальную выгоду от систематического незаконного сбыта наркотических средств. Он предложил ряду лиц войти в состав преступной организации, распределил между ними роли, разрабатывал схемы совершения преступлений: изготовления, хранения, транспортировки и хранения наркотика.

В течение почти трёх лет участники синдиката совершили в общей сложности не менее пяти преступлений, связанных как с приготовлением и покушением на незаконный сбыт, так и оконченным сбытом гашиша в общем количестве не менее 61 килограмма.

Ранее – в июле 2008 года Хабаровским краевым судом признаны виновными 12 активных участников этого сообщества. Девять из них приговорены к реальным срокам наказания от 10 до 17 лет лишения свободы, троим было назначено условное наказание.

Теперь приговорён руководитель наркосиндиката. Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной строгого режима. Приговор ещё не вступил в законный силу и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации.