Якутия перечислила миллион рублей в помощь пострадавшим от пожара жителям деревни Каменка Меленковского района Владимирской области, сообщает в четверг пресс-служба администрации Владимирской области.




Лес загорелся вечером 26 июля рядом с деревней Каменка Меленковского района. Прокуратура ранее сообщила, что в результате пожара огнем полностью уничтожено 18 домов, еще 12 имеют значительную степень повреждений, существенный ущерб также причинен 50 нежилым строениям деревни.

В ходе пожара никто не погиб и не пострадал, так как жители были вовремя эвакуированы. Пресс-служба обладминистрации в четверг уточнила, что в деревне Каменка огонь уничтожил 21 дом общей площадью более тысячи квадратных метров.

Всего в деревне до пожара было 37 жилых домов, в которых жили более 40 человек. По факту пожара отдел государственного пожарного надзора Меленковского района возбудил уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), а также статьей 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

"Президент республики (Якутии) Егор Борисов распорядился оказать четырем российским регионам помощь в размере 5 миллионов рублей за счет резервного фонда республиканского правительства. В том числе 1 миллион рублей перечисляется жителям деревни Каменка Владимирской области", - говорится в сообщении.

Пресс-служба президента и правительства Республики Саха (Якутия) в четверг сообщила, что Якутия также перечислит 2 миллиона рублей жителям Выксунского района Нижегородской области, 1 миллион рублей жителям деревни Криуши Рязанской области и 1 миллион рублей жителям поселка Масловка Воронежской области.

По данным МЧС РФ на утро четверга, всего в России в результате природных пожаров погибли 50 человек. В центральной России и Поволжье с середины июня стоит небывалая жара - днем температура поднимается до 40 градусов. Из-за жары и засухи в регионах сложилась чрезвычайная пожароопасная обстановка. Сгорело более 1,9 тысячи домов, свыше 3 тысяч человек остались без крова. РИА Новости