Следственным управлением при УВД по Хабаровскому краю по фактам ряда вооруженных разбойных нападений на автомобилистов предъявлено обвинение по ст. 209 УК РФ ("Бандитизм") троим жителям Хабаровского района: все трое - молодые люди 1983 и 1988 годов рождения, один ранее судим. Об этом 9 июня сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу Анна Чак.

Следствием установлено, что в январе 2007 года на ул. Зелёной с. Тополево Хабаровского района криминальная группа напала на 57-летнего водителя автомобиля "Тойота-Королла". Один из бандитов дважды выстрелил в мужчину из обреза охотничьего ружья, ранив его, но, к счастью, не тяжело.

Выбросив мужчину на обочину дороги, нападавшие уехали на его автомобиле. NG.ru На берегах Каспия появился десант США На саммите G8 России трудно как никогда Первое качественное видео лох-несского чудовища Спустя несколько дней, снова в с. Тополево, но уже на перекрестке ул. Школьной и автотрассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, банда напала на водителя авто "Ниссан-Лаурель".

На этот раз выстрел из обреза пришелся в панель управления машиной. Водитель не пострадал, но лишился своего транспортного средства: преступники умчались на "Лауреле", бросив хозяина на дороге. В настоящий момент все трое арестованы. Им грозят длительные сроки лишения свободы. Следствие не исключает, что на их счету имеется еще ряд особо тяжких преступлений. Расследование продолжается.

ИА REGNUM