Прокуратура выявила нарушения при ремонте федеральной трассы Хабаровск-Владивосток, по данным ведомства, при укладке асфальта использовались более дешевые материалы, по материалам проверки возбуждено уголовное дело, сообщила в пятницу представитель прокуратуры Хабаровского края.



Прокурорская проверка проводилась из-за того, что ремонтируемые участки федеральной трассы быстро приходили в плохое состояние.

"Установлено, что в районе имени Лазо Хабаровского края при ремонте трассы на участках 60-65 километры и 75-85 километры вместо использования в асфальтовой смеси минерального порошка "Лондоко" использовался более дешевый компонент, что привело к ухудшению качества асфальтового покрытия", - пояснил представитель прокуратуры.

Однако в отчетах были указаны недостоверные сведения о соответствии использованных материалов условиям контракта. Это привело к необоснованному завышению цены работ, а также хищению денежных средств.

Следственные органы по данному акту возбудили уголовное дело по части третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. РИА Новости