Следствие в Амурской области возбудило уголовное дело в отношении 62-летнего жителя Хабаровска, который подозревается в хищении промышленного золота стоимостью около четырех миллионов рублей у старательской артели, сообщил во вторник представитель пресс-службы областного УВД.



По данным правоохранительных органов, пенсионер, работавший в артели электриком, с мая по сентябрь присваивал часть добытого драгметалла. Пенсионер пояснил, что таким образом хотел поправить свое материальное положение.

"Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили в лесу в Зейском районе тайник, где хранилось более 3,6 килограмма промышленного золота. Тайник располагался в полукилометре от артели", - сказал представитель УВД, не уточнив дату возбуждения дела.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по части второй статьи 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов). Санкция статьи предусматривает до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. С подозреваемого взята подписка о невыезде. РИА Новости