Российское авторское общество предъявило претензии к организатору концерта Гари Мура, состоявшегося в Хабаровске 21 октября. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел РФ.



Заявление от РАО поступило в Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Хабаровскому краю еще до концерта. В документе говорилось, что во время выступления Мур будет исполнять ряд композиций, автором которых не является. При этом организатор шоу не получил разрешения авторов произведений и РАО.

Устроитель мероприятия пояснил, что планировал оформить разрешение уже после концерта. Представители РАО в свою очередь заявили, что организатору необходимо заключить лицензионный договор до проведения мероприятия. Однако в результате договор так и не был заключен.

В настоящее время проводится административное расследование, по результатам которого в отношении организатора концерта Гари Мура может быть возбуждено уголовное дело.

Последним на сегодняшний день альбомом Гэри Мура является выпущенный в 2008 году диск "Bad for You Baby". Кроме песен самого исполнителя, пластинка также включает композиции авторства Эла Купера, Маккинли Морганфилда и Джей Би Ленуара. В настоящее время Мур дает концерты в рамках российского тура. В конце октября выступления музыканта состоятся в Перми, Ростове-на-Дону и Москве. "Lenta.ru"