Во вторник депутат Хабаровской городской думы, лидер местного отделения партии "Патриоты России" Дмитрий Ковальчук подрался с начальником управления охраны мэрии.

Как сообщали в пресс-службе городской администрации, конфликт возник из-за того, что помощник Ковальчука нарушил запрет на размещение партийной символики на заседании одного из комитетов.

Помощник Ковальчука "демонстративно принялся расставлять на столы флажки с эмблемой партии "Патриоты России", что вызвало резкий протест других депутатов, которые расценили эти действия как грубое нарушение регламента" и вынесли решение удалить помощника из зала.

Однако вскоре помощник вернулся вместе с Ковальчуком, который решил провести его в зал заседаний. При этом, указывается в пресс-релизе, сам 24-летний депутат "разошелся" так, что "совершил рукоприкладство в отношении начальника управления охраны администрации Хабаровска Виктора Андреева".

Андреев, который "не посягнул на депутатскую неприкосновенность Ковальчука", сам получил сотрясение мозга и гематому на лице.

О каких-либо мерах дисциплинарного воздействия в отношении Ковальчука не сообщается.

lenta.ru