Дальневосточный окружной военный суд рассмотрит уголовное дело в отношении старшего прапорщика запаса Артура Репка, обвиняемого в участии в банде и неоднократных нападениях на иностранцев в Хабаровске, сообщает в среду военное следственное управление (ВСУ) СКП РФ.



По данным следствия, в 2004-2006 годах Репка состоял в хабаровской банде, занимавшейся преимущественно разбойными нападениями.

"Так, в мае 2004 года Репка, переодевшись в форму сотрудника ГИБДД, остановил автомобиль, в котором находились граждане КНР. Применив физическое насилие и угрожая оружием, бандиты похитили принадлежавшее им имущество (включая автомобиль) на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 209 (участие в вооруженной группе и в совершаемых ею нападениях) и по пунктам "а", "б" части 4 статьи 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества в особо крупном размере, совершенное организованной группой с применением насилия). За эти преступления Репка может лишиться свободы на срок до 15 лет.

В ведомстве добавляют, что в отношении одного из участников банды уже вынесен обвинительный приговор, а в отношении еще двух ее членов уголовное дело рассматривается в Хабаровском краевом суде. РИА Новости