Сильный снегопад, пришедший в пятницу ночью из Китая в Приморье, утром парализовал движение машин на дорогах Владивостока, на ведущих магистралях городах - огромные пробки.



Циклон, пришедший в Приморье, в четверг принес сильный снегопад, сопровождаемый метелью. Во Владивостоке снег продолжается до сих пор, движение транспорта парализовано из-за автомобильных пробок. Вереницы машин создали проблемы для дорожной техники, очищающей улицы от снега.

Как сообщил представитель городского управления ГИБДД, гололед на дорогах стал причиной нескольких аварий. Так, на спуске на улицу Строительная столкнулись восемь автомобилей. Подобное ДТП произошло на спуске по улице Уборевича, где столкнулись семь машин.

По его словам, сейчас у сотрудников ГИБДД очень много работы, поскольку за четыре часа поступило 35 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Владивостока, из-за огромных пробок на ведущих магистралях часть автобусов не вышла на маршруты, поэтому на остановках образовались очереди. Тысячи горожан опоздали на работу.

"По данным администрации города, утром на линию вышли 450 автобусов, тогда как по графику должны были выйти около 500. Все сбои в периодичности выхода городских автобусов на линию связаны со сложными погодными условиями", - уточнил собеседник агентства.

Ранее в пятницу диспетчер местного автовокзала сообщил, что из-за сильной метели, вызванной циклоном, были отменены все рейсы междугородних автобусов из Владивостока в города и поселки региона. А диспетчер приморской компании "Мортранс" сообщал, что мощный снежный циклон также прервал движение катеров и паромов во Владивостоке. В связи с сильным ветром и плохой видимостью было объявлено штормовое предупреждение.

За последние три недели это уже четвертый циклон, который принес в Приморье непогоду. Вместе они обрушили на регион более двух месячных норм осадков.

Первый активный циклон пришел в Приморье из Японского моря, в понедельник, 8 ноября. В связи со штормовым ветром на двое суток было отменено движение морских катеров и паромов. Непогода нарушила энергоснабжение шести сел региона, где живут более 1,7 тысячи человек. РИА Новости