Снег в Магадане идет уже четвертые сутки. За это время, по подсчетам синоптиков, выпала двухмесячная норма осадков, в результате чего областной центр оказался буквально парализован. Даже в центре города люди могут пройти лишь по узкой тропе.



Плюс ко всему сохранятся высокая лавинная опасность. Власти города приняли решение объявить чрезвычайную ситуацию. На улицах Магадана работает больше полусотни единиц снегоочистительной техники, но этого явно не достаточно. Расчищенные улицы буквально сразу засыпает снегом. В мэрии призывают горожан взяться за лопаты, чтобы хоть как-то помочь коммунальщикам и дорожникам.

От снегопада страдает не только Магадан. Уже четвертый день закрыто движение на Арманском перевале. Это единственная дорога, которая соединяет областной центр и пригородный поселок. В итоге сотни человек не могут выехать из поселка на работу, столько же людей мечтают попасть домой. Всем им приходится ждать когда расчистят дорогу.

Между тем синоптики готовят новый неутешительный прогноз: на подходе еще один циклон, который обещает принести не только снег, но и дождь.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru