Правительство Сахалинской области окажет поддержку членам семей военнослужащих, погибших 2 ноября в авиакатастрофе вертолета Ми-8, сообщил в четверг представитель пресс-службы губернатора.



Второго ноября в районе Южно-Сахалинска потерпел крушение вертолет Ми-8, принадлежавший пограничному управлению ФСБ по Сахалинской области. Четыре человека погибли. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). В четверг в Южно-Сахалинске пройдет прощание с погибшими Анатолием Козловым, Вячеславом Дудровым, Артемом Трушковым и Александром Слепцовым.

"В среду губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с родственниками погибших вертолетчиков. Он выразил свои глубокие и искренние соболезнования", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, весь комплекс положенных выплат и льгот начнет действовать только после окончания расследования причин авиакатастрофы. Поэтому губернатор распорядился на первоначальном этапе выделить единовременно по 200 тысяч рублей каждой семье. Он отметил, что в дальнейшем размер этой суммы может быть увеличен.

"Кроме этого, Хорошавин дал поручение о том, чтобы поставить на особый учет в министерстве социальной защиты населения Сахалинской области детей погибших вертолетчиков, для последующего обеспечения их оздоровительным отдыхом, решения вопросов обучения. Интересовало главу области и то, как решаются жилищные вопросы пострадавших. Этот вопрос он попросил держать на особом контроле", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время решается вопрос об установке мемориала в районе авиакатастрофы Ми-8.

Губернатор предложил, чтобы и в Южно-Сахалинске было место, к которому все желающие могли бы принести цветы и отдать дань уважения погибшим при исполнении воинского долга пограничникам. Соответствующее распоряжение губернатора для проработки этого вопроса получило министерство культуры области. РИА Новости