Один человек погиб, двое пострадали в среду при столкновении грузового автомобиля с товарным поездом на нерегулируемом железнодорожном переезде в Еврейской автономной области (ЕАО), сообщил представитель главного управления МЧС России по региону.



"Сообщение о чрезвычайном происшествии у села Белгородское поступило в областное управление МЧС в 15.12 местного времени (08.12 мск). На место столкновения выехали сотрудники милиции, медики, оперативная группа пожарной охраны, работники аварийно-восстановительной бригады Дальневосточной железной дороги", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, из деформированной кабины грузовика спасатели достали водителя и двух пассажиров. Один пассажир скончался на месте аварии. Водитель фуры получил черепно-мозговую травму, другой пассажир - легкие телесные повреждения. Пострадавшие доставлены в больницу Смидовичского района ЕАО.

"После столкновения поезд с железнодорожных путей не сошел. Железнодорожное полотно не повреждено. Движение поездов по данному направлению было восстановлено в 15.40 местного времени (08.40 мск). В настоящее время сотрудники ГИБДД, следственно-оперативной группы продолжают работы на месте происшествия", - уточнил собеседник. РИА Новости, Анатолий Ильюхов