Сотрудники управления по охране животного мира Амурской области с начала года изъяли 23 туши незаконно отстрелянных на территории Амурской области косуль, что в четыре раза больше, чем за этот же период прошлого года, сообщил во вторник сотрудник управления по охране животного мира Амурской области Максим Бурматов.



По его словам, охотничий сезон на косуль закрыт с 15 января, однако сотрудники амурского охотнадзора задерживают браконьеров практически ежедневно.

"Последний случай произошел на территории Октябрьского района в последний день января. У двух жителей Белогорска изъяли две туши косули. Браконьеры охотились на снегоходе, который у них изъяли для проведения следственных мероприятий сотрудники милиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота)", - сообщил собеседник агентства.

За незаконный отстрел косуль с использованием транспортных средств данная статья уголовного кодекса предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. Также браконьеры должны возместить государству ущерб за каждую незаконно добытую косулю - 3962 рубля.

Участившиеся случаи незаконной охоты на косуль сотрудники охотнадзора связывают с погодными условиями. В этом году на территории области выпало много снега, поэтому животные выходят на доступные для охотников места.

С начала года сотрудники амурского охотнадзора зафиксировали более 200 нарушений, связанных с незаконной охотой. «РИА Новости, Светлана Майорова»