Несоблюдение правил безопасности привело на Дальневосточной железной дороге в 2010 году к 152 случаям травмирования граждан, не связанных с работой на железнодорожном транспорте. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.



По сравнению с 2009 годом зафиксирован рост количества несчастных случаев на 7%, но при этом снизилось число случаев травмирования детей в возрасте до 18 лет (с 10 до 8 пострадавших).

Как показывает анализ, по-прежнему основной причиной травмирования является хождение граждан по железнодорожным путям в не установленном месте (144 человека или 95% от общего количества).

На технические мероприятия, повышающие безопасность граждан (строительство и ремонт пассажирских платформ, ремонт пешеходных мостов, улучшение освещения на платформах, установка знаков безопасности и т.д.), в 2010 году было направлено 36 млн. 858 тыс. рублей.

С целью информирования граждан о правилах личной безопасности при нахождении на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта рассылались информационные письма, распространялись памятки, организовывались выступления в СМИ, транслировались тематические фильмы в поездах и на вокзалах, регулярно передавалась информация о правилах безопасности по громкоговорящей и поездной радиосвязи.

ОАО "РЖД" напоминает, что железная дорога является объектом повышенной опасности и призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта.