Прокуратура Хабаровского края утвердила обвинительное заключение в отношении четырех местных жителей, которых подозревают в поджоге синагоги и дома милиционера, сообщил в среду представитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.



Дату утверждения обвинительного заключения собеседник агентства не привел.

В сентябре 2009 года подозреваемые забросали бутылками с зажигательной смесью синагогу и дом милиционера, который занимался расследованием преступлений, совершенных на экстремистской почве. Жертв и пострадавших в результате инцидента не было. По подозрению в совершении преступлений была задержана группа местных подростков и молодых мужчин.

"Хабаровчане обвиняются по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога), наказание по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. В ближайшее время дело передадут в суд", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, на момент совершения преступления обвиняемым было от 15 до 23 лет, среди них школьник, два студента и военнослужащий-срочник из одного из спецподразделений Минобороны. РИА Новости, Лариса Докучаева