Хабаровский суд вынес приговор трем бывшим милиционерам и одному местному жителю, которые признаны виновными в том, что требовали с гражданина 350 тысяч рублей за освобождение его от уголовной ответственности, сообщил представитель дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.



Он не уточнил дату вынесения приговора.

"Суд признал четырех подсудимых виновными по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере), кроме того, милиционеров осудили по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - сказал представитель управления.

По его словам, суд установил, что оперуполномоченные ЛОВД на станции Хабаровск-1 Владислав Филичев и Андрей Рига, оперуполномоченный дальневосточного УВД на транспорте Дмитрий Большаков, а также житель Хабаровска Владимир Галеев в начале февраля 2009 года через посредника договорились с гражданином о продаже им наркотиков. Обвиняемые задержали этого человека и потребовали с него 350 тысяч рублей, угрожая привлечь к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. При этом Филичев избил его.

"Суд назначил Филичеву, Большакову и Галееву наказания в виде лишения свободы на пять лет, четыре года и три года соответственно, с отбытием наказания в колонии общего режима. Рига осужден к трем годам лишения свободы условно", - сказал он.

Собеседник отметил, что причастность пострадавшего к продаже наркотиков не была установлена. Экс-милиционеры сожгли вещество, которое он передал им как наркотик. РИА Новости