Прокуратура Железнодорожного района Хабаровска требует приостановить на срок до 90 суток работу двух хлебозаводов в Хабаровске в связи с нарушениями миграционного законодательства и санитарных норм, сообщила во вторник старший помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова, не уточнив дату подачи исков в суд.



Ранее прокуратура проводила проверку на ООО "Хлебозавод номер 4" и "Хлебозавод номер 7" в связи с появившейся в местных СМИ информацией о невыплате там зарплаты.

"Прокуратурой Железнодорожного района Хабаровска выявила в ходе проверки этих предприятий грубые нарушения санитарно-эпидемиологического и миграционного законодательства. В связи с чем прокуроры потребовали через суд приостановить деятельность ООО "Хлебозавод номер 4" и "Хлебозавод номер 7" на срок до 90 суток", - сказала Глазова.

По ее словам, проверяющие установили, что предприятия привлекали к работе иностранных граждан без оформления трудового либо гражданско-правового договоров, при этом у мигрантов не было разрешений на работу.

"Кроме того, в помещении экспедиции на мешках с мукой обнаружены экскременты грызунов, там находились птицы и домашние животные, нерабочее оборудование хранилось в грязном виде, хлеб и хлебобулочные изделий находились в грязных лотках, у сотрудников не было медкнижек", - отметила представитель прокуратуры.

Прокуратура вынесла в отношении юридических и должностных лиц ООО "Хлебозавод номер 4" и ООО "Хлебозавод номер 7" десять постановлений о возбуждении административных производств за нарушение миграционного законодательства и санитарных правил при изготовлении хлебобулочных изделий.

Комментарий представителей предприятий РИА Новости получить не удалось. РИА Новости, Лариса Докучаева