Террорист-смертник, который взорвал бомбу в московском аэропорту "Домодедово", не служил на Тихоокеанском флоте (ТОФ), сообщили в четверг в штабе флота.



Источник, близкий к расследованию, 10 февраля сообщил РИА Новости, что спецслужбы установили личность террориста буквально на следующий день после преступления по отпечаткам пальцев с оторванной руки и назвали имя террориста - им оказался Магомед Евлоев.

В четверг ряд СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах Приморья сообщили, что Евлоев в 2010 году проходил службу на базе 165-го полка морской пехоты во Владивостоке, затем был направлен в одну из береговых частей Приморской флотилии разнородных сил, дислоцированной в поселке Смоляниново.

Через три месяца, по данным СМИ, матрос Евлоев получил отпуск по причине болезни отца и уехал домой в Ингушетию. По информации СМИ, террориста, в частности, опознали по рентгенограммам, сделанным в период службы на флоте.

"Магомед Евлоев не служил частях Тихоокеанского флота в 2010 году", - сказал представитель штаба ТОФ.

Ранее главнокомандующий внутренними войсками Николай Рогожкин рассказал РИА Новости, что Евлоев три месяца отслужил во Владивостоке в милицейском полку, но был откомандирован по состоянию здоровья. Позже пресс-служба внутренних войск опровергла эту информацию, сообщив, что после проверки информации было установлено, что Евлоев в ВВ МВД России никогда не служил.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта "Домодедово" произошел 24 января. Смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы. РИА Новости