Прокуроры Хабаровского края за два месяца этого года выявили в регионе факты необоснованного завышения цен на продукты питания первой необходимости и торговых надбавок на продукты, сообщил в четверг представитель краевой прокуратуры.



"В Хабаровске выявлены факты завышения цен на детское питание. Например, в магазине "Ассорти" установлено превышение надбавки до 35 % на соки для детей. В отношении руководителей обществ с ограниченной ответственностью, которым принадлежит магазин, возбуждены два административных дела, сейчас они находятся на рассмотрении", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, прокурор Тугуро-Чумиканского района выявил факт превышения предельной надбавки к цене на подсолнечное масло в магазине ООО "ТД "Интеграл", при допустимой цене 98,7 рубля за бутылку, масло продавалось по цене 100 рублей. Руководству общества внесено представление об устранении нарушений закона.

Он отметил, что всего с начала года прокуроры выявили 19 нарушений законодательства о ценообразовании на продукты питания, внесено семь представлений, вынесли четыре постановления о привлечении к административной ответственности. РИА Новости, Лариса Докучаева