Мировой судья во Владивостоке оштрафовал на 4 тысячи рублей директора местного интернет-клуба "Феликс" и конфисковал в доход государства 20 игровых компьютерных систем, с помощью которых посетители заведения участвовали в запрещенных играх на деньги, сообщила в пятницу старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина, не уточнив дату вынесения вердикта.



"Прокуратура и милиция Ленинского района Владивостока в ходе совместной проверки выявили в интернет-клубе "Феликс" компьютерные аппараты, с помощью которых посетители участвовали в азартных играх, перечисляя свои ставки на специальный виртуальный счет", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, по итогам рейда милиционеры изъяли 20 компьютерных систем, а районная прокуратура в отношении руководителя клуба Юрия Ковылкина возбудила административное дело за ведение незаконной предпринимательской деятельности.

"Мировой судья признал Ковылкина виновным в организации запрещенных азартных игр на деньги и оштрафовал его на 4 тысячи рублей. Судья также вынес вердикт изъятое милицией компьютерное оборудование конфисковать в доход государства", - сказала Володина.

Игорный бизнес в России запрещен везде, кроме специально отведенных для этого игорных зон. Соответствующий федеральный закон вступил в силу 1 июля 2009 года. Все заведения должны были закрыться или переместиться в специальные зоны в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и Краснодарском крае. Несмотря на запрет, по всей России периодически выявляют подпольные казино и игорные заведения. РИА Новости