Спасательный буксир "Гриф" в воскресенье вечером вышел из Владивостока в Японию для эвакуации российских моряков - членов экипажа судна "Хризолитовый", который после мощного землетрясения в Японии волной цунами выбросило на мель, сообщила в понедельник представитель судоходной компании "РИМСКО", которой принадлежит "Гриф".



По данным ряда СМИ, рефрижератор "Хризолитовый" во время землетрясения и цунами в Японии 11 марта стоял в порту Офунато. Цунами судно сорвало со швартовых и выбросило на берег, затем волна вынесла судно обратно на воду, в акваторию порта. "Хризолитовый" в результате получил повреждения, вышел из строя главный двигатель. Из 15 моряков 13 человек доставлены на борт японского рыболовного судна, переправиться на берег нет возможности. Двое находятся в реабилитационном центре.

"В воскресенье вечером "Гриф" отправился в Японию. На борт судна планируется взять российских моряков - членов экипажа рефрижератора "Хризолитовый". Также будет рассматриваться возможность буксировки аварийного судна в порт Владивосток", - пояснила представитель компании. РИА Новости