Смидовичский районный суд (Еврейская автономная область) приговорил к 2,5 годам колонии общего режима жителя Амурска за перевозку более килограмма гашиша, сообщила в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) по телефону руководитель пресс-службы суда Наталья Трофимова, не уточняя даты вынесения решения.



Осужденный, 34-летний житель Амурска Хабаровского края, был задержан сотрудниками ДПС в Еврейской автономной области "после того, как они обнаружили во время досмотра в его автомобиле сверток с гашишем весом свыше 1,2 килограмма".

Задержанному было предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Наказание по ней предусматривает от пяти до 12 лет лишения свободы.

Поначалу мужчина утверждал, что наркотики ему не принадлежат - "якобы он их нашел на автозаправочной станции", пояснила Трофимова. Однако уже в суде он признал вину и раскаялся.

Суд при вынесении приговора учел это и назначил мужчине 2,5 года колонии общего режима - это более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление. РИА Новости