Нарушение правил дорожного движения водителем микроавтобуса стало причиной ДТП на регулируемом железнодорожном переезде станции Ванино Дальневосточной железной дороги. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВЖД.



16 марта 2011 года в 9-58 (мск) на регулируемом переезде № 12 428 км 4 пк станции Ванино однопутного неэлектрифицированного участка Высокогорная – Советская Гавань водитель микроавтобуса марки Мицубиси Делика, грубо нарушивший правила дорожного движения, выехал на переезд при исправнодействующей автоматической переездной сигнализации в непосредственной близости перед приближающимся со скоростью 50 км/ч рабочим поездом № 5332 (составность – 2 вагона, 80 тонн). Машинист применил экстренное торможение, но ДТП избежать не удалось.


ДТП на регулируемом железнодорожном переезде станции Ванино



От отброшенного автомобиля пострадал пешеход, который был отправлен в больницу на машине скорой помощи. В результате ДТП схода подвижного состава нет, габарит пути не нарушен, локомотивная бригада и водитель автомобиля не пострадали. На локомотиве повреждена подножка. Задержки в движении пассажирских и грузовых поездов нет.

Несмотря на проводимую на Дальневосточной магистрали профилактическую работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, печальная статистика грубых нарушений водителями Правил дорожного движения при пересечении переездов продолжает пополняться.

****

Руководство Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в очередной раз призывает водителей автотранспортных средств к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков магистрали, при появлении запрещающих сигналов на переездном светофоре, выезжать на переезд строго запрещено.