Следствие во Владивостоке задержало в воскресенье в морском порту пассажира с транспортного рефрижератора "Коммунары Николаева", подозреваемого в убийстве в море своего попутчика, сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья Салкина.



"В марте 2011 года транспортный рефрижератор "Коммунары Николаева" находился на промысле в Охотском море. По версии следствия, в середине марта между двумя пассажирами рефрижератора, временно перешедшими с другого судна, при распитии спиртного возникла ссора. В ходе конфликта 48-летний мужчина нанес несколько ударов ножом своему компаньону. Удар в шею для 38-летнего пассажира оказался смертельным", - уточнила собеседница агентства.

"В воскресенье судно прибыло в порт Владивостока. На нем были произведены неотложные следственные действия, допрошены очевидцы случившегося. Подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Статья предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы", - уточнила Салкина.

Она отметила, что в настоящий момент в отношении подозреваемого решается вопрос о заключении под стражу. РИА Новости