Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя Хабаровского края, обвиняемого в убийстве предпринимателя, сообщила во вторник прокурор управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе Раиса Нудман.



Она отметила, что, по версии следствия, убийство предпринимателя было совершено из неприязненных отношений. В январе 2004 года обвиняемый вместе со своим знакомым выследил потерпевшего и на перекрестке улицы Пушкина обстрелял его машину из автомата.

По словам Нудман, до августа 2009 года преступление оставалось нераскрытым. Производство по делу неоднократно возобновлялось и приостанавливалось в связи с тем, что подозреваемый в то время не был установлен.

"Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по части 5 статьи 33 УК РФ, пункту "е" части 2 статьи 105 УК РФ, части 5 статьи 33 УК РФ, пункту "в" части 2 статьи 111 УК РФ, части 2 статьи 222 УК РФ (убийство, умышленное причинение вреда здоровью, незаконная перевозка оружия). Дело направлено в Хабаровский краевой суд", - сказала Нудман, не уточнив дату передачи дела в суд. РИА Новости, Лариса Докучаева