Вспышка острой кишечной инфекции зарегистрирована в школьном оздоровительном лагере в Хабаровском крае в селе Оремиф - за две недели заболели 27 человек, среди них 14 детей, сообщил в среду РИА Новости представитель управления МЧС по региону.

"В настоящее время закрыт школьный оздоровительный лагерь, где с 10 июля зарегистрирована групповая заболеваемость инфекцией, закрыт и детский сад", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что из 27 заболевших шесть человек госпитализированы, остальные лечатся амбулаторно. "Источник заболевания пока не найден. Лабораторные исследования питьевой воды не выявили в ней бактерий и вирусов, способных вызвать вспышку инфекции", - сказали представитель МЧС.

На приобретение лекарств и дезинфекционных средств для обработки квартир жителей села администрация района выделила 40 тысяч рублей. Сейчас ведется медицинское наблюдение за людьми, которые были в контакте с заболевшими.

Врачи обходят дворы поселка, проводят разъяснительную работу с населением по вопросам профилактики кишечных инфекций, проводится дезинфекция квартир.

РИА Новости, Лариса Докучаева