Суд Еврейской автономной области (ЕАО) приговорил местного жителя к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в изнасиловании двух малолетних падчериц, сообщает в пятницу пресс-служба суда, не уточняя дату вынесения приговора.



"Уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Биробиджана было возбуждено в конце 2010 года, когда стало известно об изнасиловании старшей сестры", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, 12-летняя девочка стала подвергаться сексуальному насилию со стороны отчима еще в ноябре 2008 года, когда ее мать находилась в больнице. Мужчина запугал падчерицу, поэтому та долгое время никому не рассказывала о случившемся. Когда девочка все же сообщила матери, та сразу обратилась в милицию.

В ходе следствия выяснилось, что младшая сестра потерпевшей, девяти лет, также подвергалась насильственным действиям сексуального характера со стороны отчима. В суде подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд признал мужчину виновным по части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14 лет) и части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы

Приговор в законную силу пока не вступил, стороны имеют право обжаловать его в Верховном суде РФ. РИА Новости