Вандалы обстреляли новый поклонный крест, установленный в понедельник казакам-первопроходцам в Благовещенске, повреждения на памятнике обнаружил глава города во время утреннего объезда, сообщил сотрудник администрации областного центра.



Новый памятник власти Благовещенска установили в рамках подготовки к празднованию 155-летия города. На месте захоронения двадцати девяти забайкальских казаков-первопроходцев, был установлен и освящен новый поклонный крест.

По словам представителя обладминистрации, следы обстрела на памятнике глава города обнаружил во вторник, на следующий день после установки.

"Глава администрации Благовещенска Николай Неведомский, посетив памятное место, обнаружил, что новый крест был обстрелян неизвестными, рядом валялись 15 гильз 12 калибра.

Планировалось, что открытие памятника пройдет на День города, там еще не облагорожена территория. Там был раньше крест, который в 1998 году установили временно", - сообщил собеседник.

По его словам, глава города лично написал заявление в милицию и потребовал от правоохранительных органов исчерпывающих мер для поиска вандалов, чтобы они понесли заслуженное наказание. «РИА Новости, Светлана Майорова»