Компания, занимавшаяся во Владивостоке эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей, за три месяца 2011 года незаконно получила с владельцев машин более 2 миллионов рублей, сообщила в понедельник представитель УВД Приморского края.



Как сообщила в начале мая краевая прокуратура, ООО "1 Декларант" и ООО "Паркинг-Плюс" требовали заплатить около 3-4 тысяч рублей за погрузку и выгрузку неправильно припаркованных автомобилей. По данному факту были возбуждены уголовные дела, так как закон запрещает брать плату за эвакуацию неправильно припаркованных машин.

"В настоящее время незаконная деятельность компании "Паркинг-плюс" пресечена, в отношении представителей компании возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере)", - уточнила представитель УВД. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Согласно материалам дела, от действий компании пострадали не менее 400 человек. Как отмечает УВД, представители "Паркинг-плюс" помимо денег за погрузки автомобилей также требовали у владельцев автомобилей еще 1,5 тысячи рублей за оформление документов на транспортировку авто на площадку. Таким образом, автовладелец за сутки платил не менее 5 тысяч рублей за эвакуацию машины.

Представитель прокуратуры края ранее пояснила, что граждане, заплатившие за погрузку и выгрузку автомобилей, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании своих денег. РИА Новости