Следственный отдел города Холмск на юге Сахалина возбудил уголовное дело на двух представителей администрации Холмского района в связи с гибелью пятилетнего ребенка, которого растерзала стая собак, сообщил во вторник представитель следственного управления.



Пятнадцатого апреля на улице Крузенштерна, 2в в Холмске стая собак напала на маленького мальчика, который один шел по двору. Очевидцы вызвали скорую помощь, но врачи спасти его уже не успели: ребенок скончался на месте от полученных травм. Позднее выяснилось, что мальчик шел по двору из дома, где жил вместе с матерью, к соседнему, где его ждала бабушка.

"В ходе доследственной проверки было установлено, что в бюджете района на 2011 год предусмотрены ассигнования в размере 300 тысяч рублей для отлова и утилизации бродячих собак. В администрацию района неоднократно поступали жалобы жителей города и сообщения из холмского ОВД о нападении собак на людей. В том числе сообщалось о нападении на девочку в районе того же дома, где позднее погиб ребенок", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, согласно должностным обязанностям, организация работы на данном направлении закреплена за заместителем главы холмской администрации Сергеем Хапочкиным и начальником управления жилищно-коммунального хозяйства холмской администрации Мариной Волковой. Но должностные лица с начала года какие-либо меры по отлову бездомных собак не предпринимали.

"В понедельник по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении Хапочкина и Волковой по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей, повлекшего по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293 УК РФ). Расследование данного уголовного дела находится на контроле в следственном управлении", - сказал представитель управления. РИА Новости