Президент Якутии Егор Борисов подписал указ о назначении Вячеслава Попова и.о. руководителя департамента по лесным отношениям вместо Вячеслава Олесова, уволенного из-за плохой работы по тушению природных пожаров, сообщил в понедельник представитель администрации президента и правительства республики.


По словам собеседника агентства, экс-руководитель департамента по лесным отношениям Вячеслав Олесов лишился должности после критики главы "Рослесхоза" Виктора Маслякова, приехавшего в Якутию по поручению первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова для помощи местным властям в тушении природных пожаров.

"Президент Якутии освободил Олесова от занимаемой должности и назначил исполняющим обязанности руководителя департамента по лесным отношениям Вячеслава Попова. До этого он занимал должность заместителя руководителя администрации президента и правительства республики", - отметил представитель администрации.

Он добавил, что после вмешательства федерального центра ситуация в Якутии с лесными пожарами стабилизировалась.

По данным республиканского управления МЧС России, в понедельник в республики действует шесть лесных пожаров. За сутки было ликвидировано три очага.

Всего в тушении лесных пожаров принимают участие 403 человека и 35 единиц техники.

Также в рамках межрегионального сотрудничества к тушению природных пожаров привлечен 81 десантник-пожарный специализированной авиационно-пожарной службы из Архангельской и Магаданской областей, городов Петрозаводска и Мурманска. РИА Новости