Самолет Ту-214 авиакомпании «Дальавиа» совершил сегодня вынужденную посадку в Благовещенске с одним работающим двигателем. Лайнер следовал по маршруту Москва-Хабаровск. Никто из находившихся на борту 158 человек не пострадал.

Как заявил первый заместитель председателя правительства Амурской области Николай Швец, благодаря грамотным действиям экипажа авиалайнера и сотрудников всех служб аэропорта самолет приземлился благополучно.

Информация о неисправности Ту-214 и запрос на посадку поступили в Благовещенск в 7:40 по местному времени (01:40 мск). Посадка произошла почти через час. На случай неблагоприятного исхода были готовы все медучреждения города.

Сейчас пассажиры чувствуют себя удовлетворительно. Авиакомпания направила в Благовещенск дополнительный самолет, который прибудет в 8:00 мск вместе с комиссией по расследованию ЧП.

По словам технического директора «Дальавиа» Александра Дубинина, посадка была совершена из-за отказа двигателя, который, кстати, был новым и отработал 2,5 тыс. часов при ресурсе в 10 тыс. часов.

Отмечается, что это уже вторая аварийная посадка в Благовещенске в этом году. 20 мая самолет Ту-214 «Домодедовских авиалиний», прибывший из Москвы, выкатился за пределы посадочной полосы на 110 м. никто не пострадал.

Деловая газета «Взгляд»