С 1 мая сотрудниками УТ МВД России по ДФО на территории оперативного обслуживания Дальневосточного региона проводится оперативно-профилактическая операция «Путина-осетр-2011», направленная на пресечение незаконного оборота водных биологических ресурсов, браконьерского промысла, проводимого в период нереста рыб осетровых и частиковых видов.


На днях в аэропорту г. Петропавловска-Камчатского сотрудниками по досмотру Камчатского ЛОВДТ при проведении мероприятий по послеполетному досмотру прибывающих воздушных судов из отдаленных районов Камчатского края, при проверке воздушного судна АН-26, выполнявшего рейс № 124 сообщением «п. Оссора - г.Петропавловск-Камчатский», в подпольном пространстве в задней части фюзеляжа, обнаружены 5 куботейнеров, заполненных икрой рыб лососевых видов.

На куботейнерах отсутствует какая-либо маркировка о производителе и дате производства. На вопросы, как попали на борт куботейнеры, а их общий вес составил около 140 килограмм, кому принадлежит «ценный груз», придется ответить сотрудникам транспортной полиции Дальневосточного региона. Пилоты рейса удивляются и категорически отказываются от «ценного груза».

Сотрудниками Камчатского ЛОВДТ проводится проверка в порядке ст. 144 УПК РФ.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО