Главное управление МЧС РФ по Сахалинской области предупреждает жителей острова, что в связи с установившейся теплой и сухой погодой в понедельник в пяти районах Сахалина объявлен режим чрезвычайной пожарной опасности, сообщил представитель ведомства.



По его словам, пожарная опасность четвертого класса (самый высокий - пятый класс) объявлена в понедельник в лесах Охинского, Тымовского, Ногликского, Смирныховского и Долинского районов.

"Главное управление МЧС РФ по Сахалинской области рекомендует жителям и гостям указанных районов воздержаться от выхода (выезда) в лесную зону на период действия предупреждения. Организациям и предприятиям, осуществляющим хозяйственную деятельность в лесах перечисленных районов, рекомендуется воздержаться от разведения огня, курения и прочих действий, способных привести к возникновению и развитию природного пожара", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости представитель областного министерства лесного и охотничьего хозяйства, с начала пожароопасного сезона на территории земель лесного фонда Сахалинской области зарегистрированы девять лесных пожаров.

"Общая площадь, пройденная пожарами, составила 8 гектаров, в том числе лесная - 7,1 гектара. Все пожары ликвидированы в течение первых суток после их обнаружения силами лесопожарных формирований без привлечения сил и средств сторонних организаций", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что по состоянию на 9.00 сахалинского времени (2.00 мск) понедельника действующих лесных пожаров в Сахалинской области нет. РИА Новости