Следствие располагает данными, что в ограблении автомобиля "Почты России", совершенном в субботу в Хабаровском крае, участвовали трое злоумышленников, они похитили 4,2 миллиона рублей, сообщает в воскресенье Следственный комитет РФ.



Неизвестные около 8.00 напали на автомобиль "Почты России" возле Некрасовского отделения связи. Злоумышленники застрелили 36-летнего водителя, находившегося в автомашине, и угнали ее. Через несколько часов автомобиль и тело водителя были обнаружены в овраге в 3 километрах от кладбища села Некрасовка.

"Налетчики похитили 4 спецмешка, в которых находились 4 миллиона 200 тысяч рублей. Следствие располагает данными, что в совершении преступления участвовали трое злоушленников. Двое из них совершили нападение на почтового работника, третий управлял автомашиной ВАЗ-2101, которая позднее была обнаружена рядом с автомобилем почты", - сообщает СК.

Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "разбой".

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск лиц, совершивших преступление, отмечается в сообщении СК. РИА Новости