Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого в покушение на убийство. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.


Следствием установлено, что в селе Большая Картель 23 апреля 2011 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил молотком лобовое стекло автомобиля. Мужчине не понравилось, что у машины сработала сигнализация. Жители рядом стоящих домов стали возмущаться поведением обвиняемого. Один из жильцов попросил его прекратить подобные действия. В ответ злоумышленник сообщил, что сейчас разобьет молотком все машины, стоящие во дворе.

56-летний житель, опасаясь, что пьяный мужчина выполнит свои угрозы, вышел на улицу. Между ними вспыхнула ссора, в ходе которой обвиняемый нанес молотком несколько ударов мужчине по голове. Потерпевший потерял сознание и упал на землю. Несмотря на это обвиняемый продолжил наносить ему удары молотком. От смерти потерпевшего спас прохожий, который отобрал у злоумышленника молоток и отогнал от раненого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.